Art Balt's Estate - купить или продать недвижимость(дом,квартиру) в Латвии, а так же в Риге и Юрмале
Кабинет маклера > LV RU EN DE CN
Поиск и подбор недвижимости в Латвии


от: €      до:


Наш партнерский банк
Наш партнерский банк

Особые предложения


Недвижимость в Латвии - Готовые решения


   



Статьи: В российских СМИ появились статьи об отмене ВНЖ в Латвии для Россиян.

Внимание, информационная "утка" от российских СМИ!

Около двух недель назад в российских официальных и интернет СМИ появились статьи, написанные словно под копирку, в которых говорилось о принятии Сеймом Латвии решения о приостановке выдачи Вида на Жительство в Латвии гражданам России в обмен на покупку недвижимости.

Зачем и кому потребовалось запускать в интернет-пространство подобную провокационную некорректную информацию - остаётся лишь предполагать. Но суть не в этом.

Что же было на самом деле и насколько это существенно?

Около трёх недель назад члены комиссии Сейма Латвийской Республики, которые занимались вопросом ВНЖ, проголосовали за предложение Нацблока о временной приостановке выдачи Вида на Жительство в Латвии и передали вопрос на дальнейшее рассмотрение Кабинету Министров. И не более.

Теперь внимание! Для того, чтобы соответствующие поправки к закону вступил в силу, этот вопрос должен пройти процедуру голосования в Сейме Латвии, причём дважды. И далее, должен быть утверждён либо опровергнут Кабинетом министров и самим президентом Латвийской Республики.

На ближайшее время на повестке дня рассмотрения этого вопроса в Сейме Латвии - нет.

Насколько этот вопрос растянется во времени, на полгода, год, или вообще "сойдёт на нет", неизвестно. В практике похожие ситуации с поправками к закону о ВНЖ уже были, когда инициатива Нацблока оставалась без внимания и без какого-либо решения в их пользу. 

Ранее, Президент Латвии подчеркнул, что предлагаемые ограничивающие поправки содержат большое число противоречий, которые негативным образом могут повлиять на экономическую составляющую закона о ВНЖ, и отказался подписать таковые.

Как сразу же заявили многие эксперты  - Закон об иммиграции в его действующем виде - одна из наиболее удачных и продуманных законодательных мер в Латвии. И ее уничтожение или нейтрализация не принесет Латвии в экономическом плане ничего хорошего.

Итак, на сегодняшний день, программа выдачи Видов на Жительство в Латвии россиянам продолжает работать. Сделки на рынке недвижимости происходят ежедневно. И это, на взгляд большинства экспертов, очень хороший показатель.
В Москве
Тел.:    +7 (919) 960-36-59
E-mail: info@artbalts.lv
В Латвии
Тел.:    +371 2035-42-24
E-mail: info@artbalts.lv

Использование материалов сайта без письменного разрешения владельцев запрещено. © 2014 — 2021
Недвижимость в Латвии | ART Balt`s Estate | www.artbalts-estate.ru