Art Balt's Estate - купить или продать недвижимость(дом,квартиру) в Латвии, а так же в Риге и Юрмале
Кабинет маклера > LV RU EN DE CN
Поиск и подбор недвижимости в Латвии


от: €      до:


Наш партнерский банк
Наш партнерский банк

Особые предложения


Недвижимость в Латвии - Готовые решения


   



Статьи: Есть ли в Латвии что-то ещё кроме Юрмалы и Риги...?


Безусловно, есть! И во многих случаях покупателю недвижимости в Латвии стоит обратить внимание и на другие, не менее интересные и привлекательные города Латвии. Далее в статье мы подробно расскажем о таковых.
 

НО, будьте внимательны.

Приобретение недвижимости в Латвии стоит рассматривать не только с точки зрения отдыха и получения ВНЖ, но и с позиций, не менее важных, которых покупатели, порой, упускают из виду.
 

Рассмотрим подробнее.

1. Ликвидность объекта с точки зрения места расположения (данный момент может существенным образом повлиять на вопрос продажи объекта через какое-то время).

Порой можно встретить выгодные предложения купить дом или квартиру в каком-нибудь небольшом городке. Ещё бы! Ведь за 140 000 EUR Вы получите большую площадь жилья и земельного участка, нежели чем в крупных населённых пунктах. Но если уровень жизни местного населения в этом городке в целом не дотягивает до данного ценового показателя, то избавиться от такой недвижимости со временем станет практически невозможно.

2. Ликвидность объекта с точки зрения инфраструктуры отдых и жизни.

Согласитесь, что вкладывать деньги в объекты недвижимости только ради получения ВНЖ, не глядя на окружение и условия жизни по меньшей мере также недальновидно.

3. Ликвидность объекта с точки зрения сдачи в аренду, либо дальнейшего целевого использования.

Многие инвесторы - покупатели заграничной недвижимости, не собираются проводить в ней много времени и захотят большую часть года сдавать объект в аренду. В данном случае особенно актуальными становятся два, рассмотренные нами выше пункта.
 

Итак, исходя из вышесказанного, на сегодняшний день есть смысл рассматривать лишь следующие города и области Латвии.


 

1. Районы на пути следования из Риги в Юрмалу: Иманта, Золитудэ, Бабитэ, Марупэ, Пиньки. 

Преимущества: прекрасно инфраструктурированные спальные районы, зелёные, в окружении лесов и парков, цена на недвижимость в них существенно ниже, чем в Юрмале и Риге. Хотя что до одного, что до другого города на машине, такси или общественном транспорте можно легко добраться всего за 10-15 минут.

Минусы: практически нет. Разве что до моря или Риги надо немного проехаться на автомобиле.


2. Роя - это прибрежный городок всего в80-ти км от Юрмалы. Находится прямо на берегу моря! Вариант для тех, кто хочет жить у моря и получить ВНЖ в Латвии всего за 70 000
EUR.

Преимущества: здесь для получения Вида на Жительство достаточно приобрести недвижимость на сумму всего 70 000 EUR.Для сравнения, в Юрмале этот порог начинается от 140 000 EUR. А поскольку городок находится прямо на берегу залива и утопает в соснах, то он также пользуется популярностью и у местного населения. Соответственно, вы сможете продать свою недвижимость без особых усилий (если это потребуется).

Минусы: далековато от Юрмалы и уровневых объектов досуга.


3. Саулкрасты - недорогая альтернатива Юрмале. Вариант для тех, кто хочет приобрести квартиры или дома большой площади за меньшие цены, нежели чем в Юрмале.

Преимущества: к примеру, 3-х комнатные квартира в новостройках Юрмалы начинаются от 3 500EUR/кв.м. Хороший домик в Юрмале начинается от 450 000 EUR. Для некоторых - сумма неподъёмная. В Саулкрастах же уровень цен на аналогичные объекты недвижимости на 25-30% ниже.

Минусы: за экономию приходится расплачиваться менее налаженной инфраструктурой досуга, отдыха и отдалённостью от Риги и цивилизации…


4. Озёрный край - роскошные природные пейзажи, нетронутые рукой человека всего в 25-30 км от Риги

Преимущества: уровень цен на частные дома здесь на 30-40% ниже, нежели в Юрмале или Риге. А природное окружение заставит восхититься даже искушённого пейзажами Финляндии, Сибири или Выборгского края покупателя. Великолепная рыбалка, близость охотничьих угодий.

Минусы: всё-таки это отдых для любителей уединения. До Риги придётся добираться 30-40минут.


5. Озолниеки - самый ближайший к Риге вариант получить ВНЖ за 70 000
EUR.

Преимущества: уровень цен на частные дома и квартиры в новостройках здесь на порядок ниже, нежели в Юрмале или Риге. Также, здесь для получения Вида на Жительство достаточно приобрести недвижимость на сумму всего 70 000 EUR. Помимо этого, Озолниеки находятся на берегу живописной речки, которая образует в этом месте большую заводь. Этот город по праву заслуживает звания центра водных видов спорта Латвии.

Минусы: До Риги придётся добираться 30-40 минут на машине или общественном транспорте. А также в этом районе не так и много новостроек, соответственно, выбор невелик.


6. Побережье реки Даугавы - величайшей реки Латвии. Недвижимость в рыбных и охотничьих угодьях. Базы отдыха, коттеджи. ВНЖ всего за 70 000
EUR.

Преимущества: великолепное природное окружение, близость к границе с Россией (дорога на автомобиле от Москвы до этих мест - не более 700 км, сел в пятницу вечером на автомобиль, а в субботу утром - уже в своём имении). Приятный уровень цен. А также ВНЖ всего за 70 000 EUR.

Минусы: всё-таки это отдых для любителей уединения. До Риги придётся добираться 1,5-2часа минут.


Звоните, и мы предоставим Вам подробную консультацию по данному вопросу!

 

В Москве
Тел.:    +7 (919) 960-36-59
E-mail: info@artbalts.lv
В Латвии
Тел.:    +371 2035-42-24
E-mail: info@artbalts.lv

Использование материалов сайта без письменного разрешения владельцев запрещено. © 2014 — 2021
Недвижимость в Латвии | ART Balt`s Estate | www.artbalts-estate.ru