Art Balt's Estate - купить или продать недвижимость(дом,квартиру) в Латвии, а так же в Риге и Юрмале
Кабинет маклера > LV RU EN DE CN
Недвижимость в Латвии поиск и подбор объектов


от: €      до:


Наш партнерский банк
Наш партнерский банк

Недвижимость в Латвии: собые предложения


Недвижимость в Латвии - Готовые решения






Статьи: Юрмала – чистейший источник живой энергии.

   Как-то нас озадачили вопросом: "Почему именно Юрмала была облюбована состоятельными и успешными людьми и так стремительно превратилась в жемчужину Прибалтики..?"

   Жизненные наблюдения подсказывают, что успешные люди  всегда   ревностно относятся к выбору места жизни и, особенно, к выбору места семейного отдыха. Особняки, виллы или деревянные дачи, всё это не имеет смысла, если место их расположения не дарит физического комфорта и душевного равновесия.

    Как же так случилось, что из простого рыбацкого посёлка Юрмала стала тем, чем она является сегодня - полноценным круглогодичным городом-курортом с исторически сложившейся инфраструктурой отдыха, развлечений и быта? Городом, который уникальным образом сочетает в себе старинные деревянные дачи и современные  особняки. Причём, и то и другое прекрасно вписано в существующий, порой, не тронутый руками человека ландшафт! Пляжи с белоснежным кварцевым песком, волна цвета янтаря, необыкновенно мягкий для Балтики климат, океан вечнозелёных сосен, уникальная архитектура - всё это создаёт о Юрмале неизгладимые впечатления.
   
   ...Но, на наш взгляд, есть что-то ещё, что превращает Юрмалу в город-курорт, который своим размеренным единением с природой стремительно захватывает в плен, и уже не отпускает никогда. И, мы уверены, кто хоть раз бывал в Юрмале, согласится с нами.

    Первые отдыхающие - Курляндские помещики - появились в Юрмале (тогда этот участок побережья назывался Каугурциемс) в конце 18 века, что позволяет считать Юрмалу одним из старейших приморских курортов Европы. Тогда же стали появляться первые деревянные дачи.
    Гордостью Юрмалы, несомненно, является уникальная деревянная архитектура. Ведь дерево прекрасным образом подходит для строительства жилья в местном климате и благоприятным образом влияет на здоровье человека. Только состоятельные круги могли позволить себе привлечь архитекторов с академическим образованием, преимущественно балтийских немцев и латышей, а также русских, финских и других архитекторов. Основной задачей архитектора являлось показать статусность владельца, создав очередной деревянный архитектурный шедевр, но в то же время сохранить гармонию единения архитектуры и окружающей природы.
    В новых домах Юрмалы и по сей день, в большинстве случаев, эти критерии являются главенствующими. И не важно, какому социальному слою принадлежит тот или иной объект недвижимости. Ситуацию не изменили ни бурная мировая индустриализация, ни изменившееся на более циничное и потребительское отношение человека к природе.
   Неизменным остался и ритм отдыха в этом удивительном месте, ритм, который каждый отдыхающий выбирает по себе, но с одной общей чертой - получая от Юрмалы щедрые порции животворящей энергии, благодарно относиться к окружающим природным ценностям.


    Так вот, именно это необъяснимое стремление гостей, отдыхающих и жителей Юрмалы - сохранить хрупкое равновесие между единением с природой, застройкой и бытом - вызываем по сей день удивление и восхищение!

   Рассказывая о Юрмале, можно приводить бесконечное число красивых прилагательных. Описывать море, солнце, песок, лес ... Но главной характеристикой была, есть и будет именно уникальная природная энергетика.


...Если Вы ни разу не были в Юрмале, приезжайте. Это действительно стоит сделать!
В Москве
Тел.:    +7 (919) 960-36-59
E-mail: info@artbalts.lv
В Латвии
Тел.:    +371 2035-42-24
E-mail: info@artbalts.lv

Использование материалов сайта без письменного разрешения владельцев запрещено. © 2014
Недвижимость в Латвии | ART Balt`s Estate | www.artbalts-estate.ru